Сделать домашней|Добавить в избранное

Камерный концерт с гитарой

Автор: ivanovna от 24 апреля 2015

В Пскове состоялся необычный музыкальный концерт. На нем гитару использовали вместе с камерными инструментами.

Он состоялся 22 апреля в городе Пскове. Назывался фестиваль Гитара в камерном ансамбле.

Музыкальный праздник приютил у себя областной колледж искусств названный в честь известного гениального композитора Римского-Корсакова. Администрация колледжа выделила концертный зал для проведения этого вечера.

На концерте собрались истинные поклонники качественной классической музыки, и звучания гитары.

Егор Студинов, директор колледжа пообщался накануне с журналистами. Он рассказал, что вход на концерт абсолютно бесплатный. Его может посетить любой.

На гитаре играли и сам Егор Студинов, и представительница от учащихся Юлия Мазепа, и Алексей Шашенков. Последней, в руки гитару взяла Татьяна Самойлова.

Помимо гитары на вечере присутствовали и другие инструменты. За фортепиано сидели Евгения Максимова и Борис Шелков по очереди. Кларнет взял Аркадий Галковский. Дмитрий Жданов представил публике возможности виолончели. В его руках она оживала, и соединялась в единую мелодию с гитарой и фортепиано. Татьяна Цикина играла для гостей на флейте.

Программа вечера была очень насыщенной. Представители колледжа решили взять те произведения, которые предназначаются для камерных составов, и не прогадали. Со сцены звучали музыкальные композиции, которые исполнялись в древности, а гитара делала их не только более насыщенными, но и намного современнее. Прекрасная игра и хорошо подобранные мелодии оставили незабываемое впечатление у гостей вечера.

Особенно понравились им мелодии, которые сольно исполняли гитаристы.

Концерт закончился под взрыв аплодисментов от переполненного зала ценителей музыки.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Посетители сайта, не могут оставлять комментарии к данной публикации.