Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/u373410/u.omega.ru/www/guitar-master/engine/modules/show.full.php on line 275 The making of Jazz - Часть 24 » Guitar-Master.Ru - уроки игры на гитаре. Советы профессионалов
Сделать домашней|Добавить в избранное

The making of Jazz - Часть 24

в), г) — квартаккорды и их обращения.

Д), е) — трезвучия, квартаккорды с обращениями.

4.Сочините четыре двухтактовых оборота-фразы, используя пентаккорды (обороты могут быть связаны в единое 8-тактовое построение). В этом задании, как и во всех последующих, стремитесь к плавному, мелодичному соединению всех голосов, в особенности средних.

Принцип гармонизации пентаккордами относится к модальной гармонии, хотя может быть ис­пользован на уровне обычных функциональных связей аккордов.

Для гармонизации пентаккордами лучше всего подходят простые темы в диатонических народ­ных ладах. В сочинении фраз старайтесь найти ясную и интересную интонацию мелодии. Сочинение начните с мелодии, затем гармонизуйте ее аккордами в правой руке. После этого добавьте нижние голоса.

5. В следующей пьесе определите все пентаккорды и их основные тоны:

подпись: 5. в следующей пьесе определите все пентаккорды и их основные тоны:

6. Перегармонизуйте данную пьесу другими обращениями использованных пентаккордов, сохра­няя их основные звукоряды. Например: