Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/u373410/u.omega.ru/www/guitar-master/engine/modules/show.full.php on line 275 The making of Jazz - Часть 49 » Guitar-Master.Ru - уроки игры на гитаре. Советы профессионалов
Сделать домашней|Добавить в избранное

The making of Jazz - Часть 49

В следующей фольк-миниатюре используется натуральный мажор в сочетании с органной педалью:

Интонирование характерных ступеней лада

Для того чтобы почувствовать ладовую окраску характерных ступеней, вы можете пропеть инто­национные упражнения в различных ладах:

В медленном темпе, негромко просольфеджируйте эти упражнения на фоне тонической педали. В каждом из ладов обратите особое внимание на выпевание характерных аккордов.

Другое интонационное упражнение направлено на вычленение пентатоники из базисных звукоря­дов доминантных аккордов. Его следует выучить и петь наизусть. В этом упражнении поочередно используются все пять модусов пентатоники от звука «С». Сложность упражнения, несмотря на его внешнюю простоту, заключается в точности интонирования при переходах от одного вида пентато­ники к другому. Вы услышите красочность аккордовой перегармонизации звуков, типичную для гар­монии джаза.