Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/u373410/u.omega.ru/www/guitar-master/engine/modules/show.full.php on line 275 Ритм Гитара в Стиле Хэви Метал - Часть 3 » Guitar-Master.Ru - уроки игры на гитаре. Советы профессионалов
Сделать домашней|Добавить в избранное

Ритм Гитара в Стиле Хэви Метал - Часть 3

Квадратиком обозначается тоника аккорда.

Чтобы сыграть квинтовый аккорд Є:

1) расположите большой палец на середине тыльной стороны грифа,

Слегка прижмите указательным пальцем все 6 струн на 3-м ладу. Дер­жите пальцы прямо, ладонь при этом не касается грифа.

2) прижмите 6-ю струну самым кончиком пальца,

3) поставьте безымянный палец на 5-й лад 5-й струны

4) поставьте мизинец на 5-й лад 4-й струны. Ладонь левой руки должна быть выгнута; большой палец располагается напротив остальных пальцев.

5) прижимайте 5-ю, 4-ю и 3-ю струны только одновременно с ударом медиатора. Остальные струны приглушаются указательным пальцем: они не должны звучать, даже если их случайно задеть медиатором.

6) возьмите медиатором каждую из трех струн по-отдельности (из тех, что должны звучать), чтобы убедиться, что они действительно звучат. Для этого их нужно достаточно сильно прижать к металлическим порожкам.

Чтобы сыграть квинтовый аккорд А:

1) следуйте всем рекомендациям для аккорда в, только 1 - й палец поставьте на 5-й лад, а 3-й и 4-й пальцы - на 7-й лад.

Двигая эту аккордовую форму Е вверх и вниз по грифу, Вы получите аккорды с тоникой на 6-й струне.

Квинтовые аккорды с тоникой на 5-й струне (форма А)

Запомните расположение нот на 5-й струне:

Ниже Вы видите аккордовую форму А:

Чтобы сыграть квинтовый аккорд D:

1) расположите большой палец на тыльной стороне грифа.

2) 1-й палец должен лежать на 1-й, 2-й, 3-й, 4-й и 5-й струнах не прижимая их. Держите его прямо, ладонь не должна касаться грифа.