Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/u373410/u.omega.ru/www/guitar-master/engine/modules/show.full.php on line 275 Ритм Гитара в Стиле Хэви Метал - Часть 2 » Guitar-Master.Ru - уроки игры на гитаре. Советы профессионалов
Сделать домашней|Добавить в избранное

Ритм Гитара в Стиле Хэви Метал - Часть 2

Школа завершается ритм - трэком к композиции "Babylon” - это инструментальная пьеса в стиле "heavy metal", в которой объединены все предложенные в этой школе приемы.

Перед началом занятий убедитесь, что Ваша гитара настроена, играйте только на настроенной гитаре! Если Ваша гитара с рычагом, но без зажима, то Вам придется почаще проверять строй.

Каждый пример, снабженный звуковой иллюстрацией, отмечен в книге значком

Для того чтобы эффективно отработать упражнение, следуйте рекомендациям:

- сначала несколько раз послушайте пример, одновременно смотря в табулатуру.

- затем играйте его в медленном темпе до тех пор, пока не смо­жете делать это ровно и аккуратно. После этого можно увеличить скорость, но помните, что главное играть не быстро, а ровно.

- если перед примером есть счет, играйте упражнение вместе с записью.

ТАБУЛАТУРА

Музыка в этой книге записана в табулатуре. Табулатура - это система, в которой позиции пальцев обозначаются цифрами на линейках. Каждая линейка соответствует гитарной струне. Символ “О” обозначает открытую струну. Ниж­няя линейка табулатуры соответствует нижней (самой толстой) струне.

Пальцы левой руки нумеруются следующим образом:

Указательный – 1

Средний – 2

Безымянный – 3

Мизинец – 4

Квинтовые Аккорды

Квинтовые аккорды с тоникой на 6-й струне (Форма E)

Запомните расположение нот на 6-й струне:

Нота, от которой строится аккорд, называется тоном (тоникой). В аккорде А тоникой является нота А, а в аккорде G – нота G и т. д.