Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/u373410/u.omega.ru/www/guitar-master/engine/modules/show.full.php on line 275 Ритм Гитара в Стиле Хэви Метал - Часть 30 » Guitar-Master.Ru - уроки игры на гитаре. Советы профессионалов
Сделать домашней|Добавить в избранное

Ритм Гитара в Стиле Хэви Метал - Часть 30

* Аккорд II-й ступени на самом деле является уменьшенным. Однако, его следует сделать минорным, потому что если оставить его в неизменном виде, то он будет требовать разрешения в III-ю ступень. Такое разрешение будет звучать как смена тональности, с превращением аккорда III-й ступени в новую тонику.

Запомните схему минорной тональности. Минорные аккорды помещены в кружочки.

В качестве примера возьмем тональность Е-минор:

Сыграйте гармонизованную G-минорную гамму в такой форме:

В следующих упражнениях используются фрагменты гармонизованной минор­ной гаммы. Примеры таких аккордов Вы можете услышать в композициях “THE ZOO” (SCORPIONS) и “WE ROCK” (DIO).

Сыграйте следующие риффы и проанализируйте аккордовые последовательности. Чтобы определить ступень данного аккорда, найдите его тонику и посмотрите, какой ступенью гаммы данной тональности она является.

Последовательность I-III-VII-III-VII-VI-VII