Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/u373410/u.omega.ru/www/guitar-master/engine/modules/show.full.php on line 275 Ритм Гитара в Стиле Хэви Метал - Часть 41 » Guitar-Master.Ru - уроки игры на гитаре. Советы профессионалов
Сделать домашней|Добавить в избранное

Ритм Гитара в Стиле Хэви Метал - Часть 41

В данной тональности нота С является уменьшенной квинтой. Здесь ее можно рассматривать как проходящую ноту. (См. Часть VIII).

Далее следует брейк на ударных. А затем идут аккорды B(IV), A(lll), Е (VII), D(VI) и C(Vﻃ ).Ha этот раз С (уменьшенная квинта) выделяется намеренно, в результате чего мы получаем характерное звучание.

На следующей странице Вы увидите вступление целиком.

КУПЛЕТ

После быстрого вступления бас и барабаны переходят в половинный темп и играют очень простую фигуру, которая является основой куплета. Далее вступает ритм-гитара, которая играет основной мотив.

Мотив - это короткая, повторяющаяся музыкальная идея, которая может быть ритмической, мелодической или ритмической и мелодической одновременно. В данном случае мы имеем дело с ритмическим мотивом.

Чтобы акцентировать первую и последнюю ноты мотива, чуть ослабьте глуше­ние правой рукой, позволяя этим нотам звучать чуть ярче остальных. Значок (>), стоящий над нотой, означает, что эта нота акцентируется.

Каждый куплет состоит из двух фраз. Структура фразы такова: Р# - Р# - Е - Р#, причем каждый аккорд длится по такту. В конце первой фразы играется короткий рифф, который называется тернэраундом. С помощью тернэраунда осуществляется переход к следующей фразе.