Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/u373410/u.omega.ru/www/guitar-master/engine/modules/show.full.php on line 275 Ритм Гитара в Стиле Хэви Метал - Часть 20 » Guitar-Master.Ru - уроки игры на гитаре. Советы профессионалов
Сделать домашней|Добавить в избранное

Ритм Гитара в Стиле Хэви Метал - Часть 20

ЧАСТЬ VI

СТРОЕНИЕ АККОРДОВ

АККОРДЫ С ТЕРЦИЕЙ (3-й СТУПЕНЬЮ) В БАСУ

Аккорд А состоит из звуков А-мажорной гаммы:

Эта гамма начинается с тоники (нота А), которая также является “первой ступенью” гаммы.

Ноты, входящие в гамму, называются СТУПЕНЯМИ, а каждая ступень обозначается цифрой. Например, когда Вы играете ноты А-мажорной гаммы, то А - это 1-я ступень, В - 2-я, С# - 3-я, D - 4-я, Е - 5-я, F# - 6-я, G# - 7-я, а затем идет снова А - это 8-я ступень. Ее также называют октавой.

Вы можете двигать эту аппликатуру по всему грифу (вверх и вниз), точно также, как мы делали с квинтовыми аккордами. Название гаммы будет опре­деляться по ее тонике.

Мажорный аккорд состоит из 1-й, 3-й и 5-й ступеней одноименной мажорной гаммы. Например, в аккорд в входят 1-я, 3-я и 5-я ступени E-мажорной гаммы. Чтобы построить мажорный аккорд Е нужно взять 1-ю, 3-ю и 5-ю ступени Е- мажорной гаммы и т. д.

Формула мажорного аккорда выглядит следующим образом: 1-3-5. Аккорд другого типа (минорный, уменьшенный, увеличенный, септаккорд, нонаккорд и т. д.) имеет свою собственную формулу. 1-я, 3-я и 5-я ступени А-мажора:

Это ноты - А, С# и Е. Запомните: квинтовый аккорд А состоит только из нот А, Е и А; то есть 1-й, 5-й и 1-й ступеней.