Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/u373410/u.omega.ru/www/guitar-master/engine/modules/show.full.php on line 275 Ритм Гитара в Стиле Хэви Метал - Часть 5 » Guitar-Master.Ru - уроки игры на гитаре. Советы профессионалов
Сделать домашней|Добавить в избранное

Ритм Гитара в Стиле Хэви Метал - Часть 5

На каждое “и” (&) носок ступни должен быть вверху (в воздухе).

БЛЮЗ/РОКОВАЯ АККОРДОВАЯ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ

Упр. 2 - это 8-ми-тактовая блюз/роковая последовательность аккордов. Играйте восьмые ноты ритмично и четко, отбивая сильную долю ногой. Символ (%') означает “Повтори предыдущий такт”.

Упр. 3 - это 12-ти-тактовая блюз/роковая последовательность аккордов. На 1 - й доле поместите 1-й палец на 2-й лад 5-й струны и возьмите аккорд Е. Ударьте медиатором одновременно 6-ю (открытую) и 5-ю струны. На 2-й доле опустите 3-й палец на 4-й лад 5-й струны и еще раз ударьте медиатором обе струны. Такой аккорд - это еще одна форма аккорда Е (ее обозначают Е6). Он часто используется в роковом аккомпанементе.

Точно также играйте и аккорд А, только на одну струну выше (т. е. на 5-й и 4-й струнах). Аккорд В (“си-мажор” в международном обозначении) берите 1-м и 3-м пальцами на 1-й и 3-й долях. На 2-й и 4-й доле ставьте мизинец на 6-й лад, 4-й струны.

Эту последовательность Вы должны уметь играть ритмично, ровно, без уско­рений и замедлений, четко и точно отстукивая ногой сильную долю. Только после того, как Вы научитесь это делать, можно переходить к следующей главе.

ЧАСТЬ І

ПРОСТЫЕ РИТМЫ С СИНКОПАМИ