Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/u373410/u.omega.ru/www/guitar-master/engine/modules/show.full.php on line 275 Ритм Гитара в Стиле Хэви Метал - Часть 28 » Guitar-Master.Ru - уроки игры на гитаре. Советы профессионалов
Сделать домашней|Добавить в избранное

Ритм Гитара в Стиле Хэви Метал - Часть 28

Во многих песнях партия гитары состоит из многократно повторяющегося риффа. При этом бас-гитарист часто играет тонику. В этом случае вся музыка звучит в рамках этого аккорда. Если аккорды в последовательности меняются часто, то партия гитары, пытаясь отследить эту последовательность, превращается в мелодию, сыгранную в данной гамме. При этом создается ощущение обыгрывания тонического аккорда - то есть последовательность как таковая отсутствует.

Значит, мы можем говорить, что в риффе используется оборот I - III - IV - III, а в аккордовой последовательности при этом неизменно звучит аккорд 1-й ступени.

Как Вы уже знаете из Части VII, минорная гамма имеет следующий вид:

Аккорды в минорной тональности нумеруются также как и в мажорной: I - II - III - IV - V - VI - VII.

Сыграйте следующие риффы и проанализируйте движение аккордов относительно тоники. Сначала изучите сопровождающие эти упражнения аппликатуры гамм, затем проставьте рядом с названием аккордов номера ступеней тональности, и запомните, как все это выглядит на грифе.

Крестиками в табулатуре обозначены ноты, которые глушатся либо левой, либо правой рукой (См. Том 1).