Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/u373410/u.omega.ru/www/guitar-master/engine/modules/show.full.php on line 275 Ритм Гитара в Стиле Хэви Метал - Часть 38 » Guitar-Master.Ru - уроки игры на гитаре. Советы профессионалов
Сделать домашней|Добавить в избранное

Ритм Гитара в Стиле Хэви Метал - Часть 38

Иногда в песне, написанной в размере 4/4, встречается такт, в котором не хватает одной доли, или наоборот, одна доля-лишняя. В таком случае мы имеем всего один такт в размере 3/4 или 5/4. Многие группы используют в своих песнях такие странные такты, но наиболее часто это делают “RUSH” и “YES”.

ЧАСТЬ XII

ТРИОЛИ

ЧЕТВЕРТНЫЕ ТРИОЛИ

Четвертные триоли представляют собой три ноты, равномерно расположен­ные в 2-х долях такта.

Сначала послушайте, а затем проиграйте Упр. 136.

Пример четвертных триолей можно услышать в инструментальной части, сле­дующей за 2-м припевом песни “UCK IT UP” (KISS).

Попробуйте прочувствовать эти триоли с помощью следующих упражнений.

ВОСЬМЫЕ ТРИОЛИ

Восьмые триоли - это три ноты, укладывающиеся в одну долю.

При игре восьмых триолей возникает проблема со штрихом. При использо­вании чередующихся ударов медиатора, первая группа триолей будет начинаться ударом вниз, а вторая - ударом вверх.

В следующих упражнениях старайтесь играть триоли ровно, используя пере­менный штрих. Вторая и четвертая группы триолей будут начинаться ударом вверх.