Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/u373410/u.omega.ru/www/guitar-master/engine/modules/show.full.php on line 275 Ритм Гитара в Стиле Хэви Метал - Часть 7 » Guitar-Master.Ru - уроки игры на гитаре. Советы профессионалов
Сделать домашней|Добавить в избранное

Ритм Гитара в Стиле Хэви Метал - Часть 7

Заметьте, что в Упр. 8 второй аккорд расположен строго между 2-й и 3-й долями. Чтобы Ваша нога четко попадала в 3-ю долю и не торопила ее, занимайтесь в медленном темпе.

Синкопы

Синкопы также играются на слабую долю, но немного иначе, чем в предыду­щем разделе. СИНКОПИРОВАННЫЙ РИТМ - это рисунок, который начинается со слабой доли, продолжающей звучать на следующую сильную долю. Ноты при этом соединяются так называемой “лигой”. Чтобы сыграть две ноты, соеди­ненные лигой, возьмите первую ноту медиатором и пусть она звучит до появления следующей незалигованной ноты.

Так как восьмая нота ( ) длится половину доли, то две залигированные восьмые ( ) составляют одну четверть.

Аналогично, три залигованные восьмые ноты ( ) равны по длительности 1 1/2 долям и их можно заменить а) залигованными восьмой и четвертью или б) четвертью с точкой; (точка рядом с нотой удлиняет ее длительность ровно на половину).