Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/u373410/u.omega.ru/www/guitar-master/engine/modules/show.full.php on line 275 Ритм Гитара в Стиле Хэви Метал - Часть 47 » Guitar-Master.Ru - уроки игры на гитаре. Советы профессионалов
Сделать домашней|Добавить в избранное

Ритм Гитара в Стиле Хэви Метал - Часть 47

ПРИЛОЖЕНИЕ А

Как "снимать" песни

Сначала нужно подстроиться под запись. Ниже перечислено несколько приемов, которые помогут Вам определить правильную тональность.

1. Попробуйте услышать открытые струны. Чаще всего используются открытые струны А и Е, реже - струна О. Иногда бывает, что открытая струна настроена на целый тон ниже.

2. Постарайтесь определить наличие приемов" пул” в позиции А (См. Часть IV).

3. Часто в сочетании с приемами“пул” в позиции А звучит открытая струна в. Ее вполне можно определить по слуху, потому что она звучит более звонко.

4. Наблюдая за музыкантами на концерте, постарайтесь увидеть, какие аккордовые аппликатуры используются в ключевых моментах песни. Здесь могут помочь видеозаписи, хотя они не всегда достаточно точны.

5. Как правило, альбом какой-либо группы записан в одном строе. Однако, не всегда стоит на это рассчитывать. Иногда при микшировании какую-нибудь песню ускоряют, соответственно строй при этом повышается.

Подстроив гитару под запись, послушайте первый аккорд или рифф. Затем найдите этот аккорд на Вашей гитаре. Попробуйте таким образом подобрать законченную фразу. Внимательно послушайте аккомпанемент и запомните последовательность аккордов. Имея достаточный багаж знаний в области гамм и тональностей, Вы легко найдете наиболее вероятные для этой песни аккорды. Кроме того, гораздо удобнее пользоваться кассетой, а не пластинкой. Потому что, в трудном месте Вы легко сможете остановить пленку и прослушать его столько раз, сколько понадобится.

ПРИЛОЖЕНИЕ В

КАК СОБРАТЬ ГРУППУ