Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/u373410/u.omega.ru/www/guitar-master/engine/modules/show.full.php on line 275 Ритм Гитара в Стиле Хэви Метал - Часть 9 » Guitar-Master.Ru - уроки игры на гитаре. Советы профессионалов
Сделать домашней|Добавить в избранное

Ритм Гитара в Стиле Хэви Метал - Часть 9

РИТМЫ И АККОРДОВЫЕ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ

Послушайте каждое из следующих упражнений, одновременно глядя в табулатуру. Затем не спеша разучите их. Не забывайте перед каждым упражнением давать счет. Символ :|| означает “повторить от начала".

НОВЫЕ АККОРДЫ

Знаки “диез" (#) и “бемоль” (ﻃ ) называются знаками альтерации. Знак диез означает повышение звука на один лад. Например, если нота F лежит на 1 - м ладу 6-й струны, то F # (фа-диез) лежит на 2-м ладу 6-й струны.

В Упр. 27 использован аккорд F# и 4 следующих одна за другой слабые доли.

В Упр.28 использованы аккорды Eﻃ (ми-бемоль) и Bﻃ (си-бемоль).

Иногда аккорд G играют не в форме Е, а с открытыми струнами; так он звучит более ярко.

Поставьте 2-й палец левой руки на ноту G, т. е. на 3-й лад 6-й струны, глуша его подушечкой 5-ю струну. Ударьте медиатором 6, 5, 4 и 3-ю струны. (5-я струна не должна звучать!).