Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/u373410/u.omega.ru/www/guitar-master/engine/modules/show.full.php on line 275 Ритм Гитара в Стиле Хэви Метал - Часть 4 » Guitar-Master.Ru - уроки игры на гитаре. Советы профессионалов
Сделать домашней|Добавить в избранное

Ритм Гитара в Стиле Хэви Метал - Часть 4

3) Прижмите 5-ю струну самым кончиком пальца на 5-м ладу. Чтобы заглу­шить 6-ю струну, коснитесь ее тем же самым пальцем.

4) Поставьте безымянный палец на 7-й лад 4-й струны.

5) Поставьте мизинец на 7-й лад 3-й струны.

6) Ударьте 5-ю, 4-ю и 3-ю струны (удар медиатором вниз). Остальные стру­ны глушатся указательным пальцем.

Двигая эту аккордовую форму вверх и вниз по всему грифу, Вы получите различные аккорды с тоникой на 5-й струне.

Ритмическая нотация

С точки зрения ритма, большой музыкальный фрагмент можно разделить на меньшие части; каждая такая часть содержит 4 доли. Эти части называются тактами. Нота, которая длится целый такт, т. е. содержит в себе 4 доли, назы­вается ЦЕЛОЙ НОТОЙ. Промежуток времени длительностью в 4 доли, во время которого ничего не звучит, называется ЦЕЛОЙ ПАУЗОЙ.

Целая нота и пауза:

Длительность – 4 доли

Половинная нота и пауза:

Длительность – 2 доли

Четвертные ноты и пауза:

Длительность – 1 доля

Одну долю можно разделить на 2 части - на “раз” и на “и” (на сильную и слабую доли). Если отстукивать сильную долю ногой (поднимая и опуская носок ступни с опорой на пятку), то слабая доля звучит тогда, когда нога (точнее носок ступни) находится вверху. Ноты, которые длятся половину доли, назы­ваются восьмыми нотами.

Восьмые ноты и пауза:

Играйте Упр. 1 только ударами медиатора вниз, при этом отстукивайте долю ногой. Учтите, что ступню нужно опускать вниз одновременно с ударом медиатора (правой рукой).