Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/u373410/u.omega.ru/www/guitar-master/engine/modules/show.full.php on line 275 Ритм Гитара в Стиле Хэви Метал - Часть 14 » Guitar-Master.Ru - уроки игры на гитаре. Советы профессионалов
Сделать домашней|Добавить в избранное

Ритм Гитара в Стиле Хэви Метал - Часть 14

подпись: 1&2&3&4& 1&2&3&4&Придумайте собственный ритм и последовательность аккордов и запишите их в табулатуре.

ЧАСТЬ IV

НОВЫЕ АККОРДОВЫЕ ФОРМЫ

АККОРДОВЫЕ ФОРМЫ, КОТОРЫЕ БЕРУТСЯ ОДНИМ ПАЛЬЦЕМ

Квинтовые аккорды с тоникой на 5-й струне часто берутся только первым пальцем, без басовой ноты.

В этой аккордовой форме слегка приглушите 5-ю струну кончиком 1 - го паль­ца. Это особенно важно в следующем упражнении. Играйте в медленном темпе и следите за тем, чтобы лишние струны не звучали.

С этого места при записи аккордов буквами в данной книге подразумевают­ся формы, которые берутся одним пальцем.

Вибрато.

Чтобы сделать звучание вышеописанной формы плотнее, используется приём, называемый вибрато. Вибрато – это быстрая смена подтяжек и возвратов. Возьмите аккорд и потяните его медленно вниз; при этом струна натягивается и звук становится выше. Затем позвольте струне вернуться в исходное положение.