Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/u373410/u.omega.ru/www/guitar-master/engine/modules/show.full.php on line 275 Ритм Гитара в Стиле Хэви Метал - Часть 44 » Guitar-Master.Ru - уроки игры на гитаре. Советы профессионалов
Сделать домашней|Добавить в избранное

Ритм Гитара в Стиле Хэви Метал - Часть 44

П Г

15-------

------------------------- ------------------------- В—

—7т--------- —

------

------

---------------- >2----------------- '---------------------------------

подпись: т- = 1 1 rt-n—

 п г 

15 в— —7т — >2 '

АКУСТИЧЕСКАЯ ГИТАРА

На акустической гитаре одновременно с нисходящей басовой линией играются ноты аккорда Р#. Поскольку ноты басовой линии полностью соответствуют то­нальности песни, то в этой части просто обыгрывается аккорд Р#т. Рассмат­ривать каждую басовую ноту как тонику какого-либо аккорда здесь нет никакой необходимости.

Первым пальцем сделайте баррэ на 2-м ладу и прижмите 5-ю, 4-ю и 3-ю струны. Первые две ноты прижмите 3-м и 4-м пальцами, и тогда Ваш 2-й палец сможет взять в басу ноту С. В этой части все ноты должны звучать как можно дольше. Чтобы получить чистый звук, уменьшите громкость на гитаре или вык­лючите “дисторшн”.

Этот фрагмент повторяется 4 раза. Во время третьего и четвертого повторов темп постепенно начинает нарастать. Это называется accelerando.

БРИДЖ ПЕРЕД 3-м КУПЛЕТОМ

В этой части особое внимание следует обратить на штрих. Рифф в конце фразы строится на F#-минорной гамме с использованием ноты С в качестве проходящей. Следующее упражнение намеренно играйте в медленном темпе, чтобы Вам проще было его освоить. Если у Вас возникнут проблемы с прочтением этого фрагмента, обратитесь к Части IX.