Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/u373410/u.omega.ru/www/guitar-master/engine/modules/show.full.php on line 275 Ритм Гитара в Стиле Хэви Метал - Часть 6 » Guitar-Master.Ru - уроки игры на гитаре. Советы профессионалов
Сделать домашней|Добавить в избранное

Ритм Гитара в Стиле Хэви Метал - Часть 6

ИГРА НА СЛАБУЮ ДОЛЮ

Хороший рок - гитарист должен уметь играть ритмы со слабыми долями, одновременно отстукивая ногой сильную долю. Даже если вначале Ваша нога движется нескоординировано, то после некоторого количества упражнений все станет на свои места! Есть люди с врожденным чувством ритма, но в любом случае его можно развить при помощи занятий. Если с этими упражнениями (и со следующими тоже) у Вас возникнут проблемы, то Вам следует обратиться к хорошему преподавателю. Очень важно, чтобы кто-то указывал на Ваши ошибки и давал упражнения, с помощью которых Вы можете их исправить.

Прежде чем играть каждое из упражнений, отсчитайте четыре доли (такт). Во время пауз глушите струны кистью правой руки. ИГРАЙТЕ УПРАЖНЕНИЯ В МЕДЛЕННОМ ТЕМПЕ.

Обратите внимание, что в Упр. 5 аккорд, выпадающий на слабую долю, распо­лагается в точности между 2-й и 3-й долями. На слабую долю носок Вашей ноги должен быть вверху (в воздухе).

В Упр.6 обратите внимание на 3-ю долю: Ваша правая рука и нога должны попасть в неё одновременно.

В Упр.7 аккорды играются только на сильную долю; на слабую долю глушите струны левой рукой.