Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/u373410/u.omega.ru/www/guitar-master/engine/modules/show.full.php on line 275 Блюз на акустической гитаре - Часть 8 » Guitar-Master.Ru - уроки игры на гитаре. Советы профессионалов
Сделать домашней|Добавить в избранное

Блюз на акустической гитаре - Часть 8

Пример 6

И, наконец, примерно в первые двадцать лет прошлого века архаичный блюз постепенно превратился в Классический. Вот его схема.

Пример 7

Во втором такте иногда играют аккорд D (ре), иногда остается звучать А (ля) — это разновидности схемы. Последние два такта не всегда выглядят так, как здесь написано, но это самый ходовой вариант. Именно эту схему вы должны знать, как имя своей любимой девушки, потому что ошибка поставит вас в идиотское положение и том и в другом случае. И вообще, это касается не только блюзовых гитаристов. Если гитарист не сможет вовремя перейти на нужный аккорд в блюзовой прогрессии, то это не гитарист.

Теперь можно начать играть блюзы. Главное, чтобы вы не обижались сразу на простоту примеров, с каждым следующим — сложность нарастает.

BLUES IN А (БЛЮЗ В ТОНАЛЬНОСТИ ЛЯ)

Здесь нарисованы аккорды, которые вы можете использовать в блюзе в тональности А (ля). На всякий случай уточним обозначения. Гриф изображен так, как вы его видите, играя на гитаре. Если вы левша и держите гитару не как все, а как Paul McCartney или Jimmy Hendrix. то для вас изображение будет зеркальным.

Когда в блюзовой схеме написано А, это значит, что кроме аккорда А (ля), там может быть использован (чаше всего так и бывает) аккорд А7, а также А9, А13 и т. п. То же относился к D (ре) и Е (ми).