Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/u373410/u.omega.ru/www/guitar-master/engine/modules/show.full.php on line 275 Блюз на акустической гитаре - Часть 2 » Guitar-Master.Ru - уроки игры на гитаре. Советы профессионалов
Сделать домашней|Добавить в избранное

Блюз на акустической гитаре - Часть 2

КАК ПРАВИЛЬНО ПРОЧИТАТЬ НОТНО-ТАБУЛАТУРНУЮ ЗАПИСЬ?

Самое простое в чтении нот это, собственно, само распознавание нот на грифе, т. к. практически все гитарные ноты снабжены так называемой табулатурой, которая представляет собой шесть линеек, соответствующих струнам гитары. Цифры на линейках показывают, на каком ладу следует прижать соответствующую струну. Табулатурная строчка расположена под нотной. Вообще-то табулатура должна не заменять нотную запись, а только лишь дополнять её. Конечно, если вы не знаете нот, вам будет значительно проще обращаться к табулатуре, но рано или поздно нам придется столкнуться с обычными нотами, и вы почувствуете себя, как австралийский абориген в московском метро. Чтобы этого не произошло, стоит постепенно привыкнуть к расположению нот на грифе. О том, как сделать это побыстрее и попроще, довольно подробно говорится в книжке "Рок-гитара для тинэйджеров" (издание ХОББИ-ЦЕНТР).

Камнем преткновения при чтении нот является, как правило, не поиск нужных нот на грифе, а расшифровка ритмического рисунка. Все эти четверти, восьмые, паузы и прочие умные штучки обычно никак не хотят поддаваться простым парням со "Стратокастером" наперевес. В этом вам может помочь та же самая книжка - "Рок-гитара для тинэйджеров". А здесь вы найдете только те сведения, без которых невозможно разбирать все примеры, приведённые далее. Вам обязательно стоит подобрать красивые статусы о любви, в которых вы покажете вашу любовь.

Начните со счета. Следует включить метроном или отбивать ритм ногой, а лучше всего делать и то и другое одновременно. Выберите темп от 90 до 120 ударов метронома в минуту. Теперь считайте удары - "раз", "два", "три", "четыре", "раз", "два", "три", "четыре"....и т. д. Временной интервал, начинающийся на "раз" и заканчивающийся на следующий "раз" называется тактом. В нотной записи такты разделяются тактовой чертой — вертикальной линией поперек всего нотоносца (и табулатуры).