Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/u373410/u.omega.ru/www/guitar-master/engine/modules/show.full.php on line 275 Блюз на акустической гитаре - Часть 11 » Guitar-Master.Ru - уроки игры на гитаре. Советы профессионалов
Сделать домашней|Добавить в избранное

Блюз на акустической гитаре - Часть 11

Упражнение 6

Упражнение 7

Упражнение 8

Далее снова следует небольшая коллекция риффов, которую вы самостоятельно переложите на блюзовую схему (как в примере 8). В некоторых из них встречаются Триоли (см. рис.6). В главе "Основы блюзовой ритмики" мы говорили о том, что блюзовый ритм получается, если из триоли убрать вторую ноту. Теперь мы возвращаем ее на место, но уже "на птичьих правах", т. е. играем эту ноту Легато Без удара медиатором, с помощью приема, называемого Hamer (молоточек). Он заключается в том, что вы не просто прижимаете струну на соответствующем ладу пальцем левой руки, а делаете это резким движением так, чтобы струна ударилась о порожек. Таким образом, первая нота триоли играется ударом медиатора сверху, третья — снизу, а вторая обходится без участия правой руки. Благодаря этому правая рука совершает движения, как если бы вместо триоли там были бы две привычные уже вам восьмые ноты в блюзовой ритмике, что значительно уменьшает ваши шансы сбиться с ритма и запутаться в сильных и слабых долях. В нотной записи этот прием обозначен буквой "h" над соответствующей нотой. Здесь вам встретятся лиги соединяющие ноты разной высоты. Именно такая лига обозначает переход от одной ноты к другой без удара медиатором, а hamer это один из способов такого перехода. С другими мы познакомимся позже.