Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/u373410/u.omega.ru/www/guitar-master/engine/modules/show.full.php on line 275 Блюз на акустической гитаре - Часть 20 » Guitar-Master.Ru - уроки игры на гитаре. Советы профессионалов
Сделать домашней|Добавить в избранное

Блюз на акустической гитаре - Часть 20

Slide - это такой прием звукоизвлечения. когда палец левой руки соскальзывает со звучащей ноты вдаль по струне - вверх или вниз и продолжает звучать уже та нота на которую вы соскользнули.

Упражнение 39

Упражнение 40

Упражнение 41

Вас, вероятно, несколько смущает некоторая "кондовостъ" в этих "блюзах". Все дело в ритмике. В этих упражнениях были использованы только самые прямолинейные ритмические построения. Все это можно значительно оживить, научившись играть синкопы. Синкопа — это такая нота, которая начинает звучать на слабую долю и продолжает звучать на сильную. В примере 14 приведено несколько примеров. В каждом случае синкопы выделены. Ритмические доли, на которые начинают звучать ноты, подчеркнуты.

Пример 14

Потренируйтесь на примерах с синкопами. Очень внимательно и не спеша, разберите, на какие доли играются все ноты.

Упражнение 42