Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/u373410/u.omega.ru/www/guitar-master/engine/modules/show.full.php on line 275 Блюз на акустической гитаре - Часть 6 » Guitar-Master.Ru - уроки игры на гитаре. Советы профессионалов
Сделать домашней|Добавить в избранное

Блюз на акустической гитаре - Часть 6

Пример А

Все примеры, которые последуют далее в этой книге, надо играть именно в этой (блюзовой) ритмике, однако в нотной записи это отражено не будет. Для простоты (чтобы не рисовать бесчисленного множества лиг и обозначений триолей) пишут обычные восьмые ноты, а грамотные музыканты сами знают в каких случаях использовать блюзовую ритмику. В учебной музыкальной литературе используется подсказка — в начале произведения, слева над верхней строкой, можно увидеть такую надпись:

Считайте, что эта надпись стоит в начале каждого примера. Таким образом, упражнения, записанные в обычном ритме, вам нужно играть в блюзовой ритмической пульсации.

Для того, что бы у Вас был полноценный блюз бенд Вам необходимо купить цифровое пианино, а что лучше чем цифровое пианино CASIO CDP-220 подойдет для этих целей. 

Пример 5

Пишется:

Следует исполнять

КЛАССИЧЕСКАЯ СХЕМА БЛЮЗА

Классическая двенадцатитактовая блюзовая схема очень проста, и все же большинство "чайников" ухитряются в ней запутаться. Видимо трудно запомнить последовательность аккордов, если совершенно не видеть в ней никакого смысла. Давайте разберемся, почему эта схема устроена так, как она есть, а не иначе.

Новички будут приятно удивлены, когда узнают, что почти все блюзы играются на одних и тех же трех аккордах, следующих в одной и той же последовательности с незначительными вариациями. Схема эта (в умных книжках ее еще называют Блюзовой прогрессией) возникла, надо полагать, тогда же, когда и блюз, т. е. значительно позже открытия Америки Колумбом и значительно раньше появления гитары Gibson Les Paul. Блюзовый куплет (далее будем называть его Блюзовым квадратом) состоит из двух строк незамысловатого текста, типа "что вижу, то пою", первая из которых повторяется дважды. Таким образом, две строчки слов поются на три музыкальные фразы. Получается примерно так: