Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/u373410/u.omega.ru/www/guitar-master/engine/modules/show.full.php on line 275 Блюз на акустической гитаре - Часть 5 » Guitar-Master.Ru - уроки игры на гитаре. Советы профессионалов
Сделать домашней|Добавить в избранное

Блюз на акустической гитаре - Часть 5

Так же важно для нас ознакомиться с Триолями. Попробуйте отстукивать ногой четверти (желательно под метроном), а рукой стучать по три удара на каждый удар ноги так, чтобы первый из трех совпадал с сильной долей. Разумеется, удары должны быть равномерны. Ноты, исполняемые в таком ритме, и называются триолями.

Теперь попробуйте проделать нечто подобное, но уже непосредственно на гитаре.

Пример 2

ОСНОВЫ БЛЮЗОВОЙ РИТМИКИ

Строго говоря, называть восьмые ноты восьмыми не совсем точно, т. к. они, в отличие от четвертей и половин не всегда равны между собой по длительности. Получается, что некоторые из них короче, чем одна восьмая длительности такта, а другие — длиннее. Эго происходит, потому что во многих музыкальных стилях слабая доля находится не посередине между двумя сильными, а смещена в сторону следующей сильной доли. Именно такая ситуация характерна для блюза.  Если вам нужна работа в санкт-петербурге, посетите указанный сайт.

Чтобы приблизительно понять, как это звучит, попробуйте отстучать такой ритм, где в триоли не хватает второй ноты.

Пример 3

Теперь давайте сыграем этот ритм на гитаре. Вторая нота каждой триоли не играется. Вместо нее продолжает звучать первая нота, которая прибавляет к своей длительности длительность второй. В нотах это обозначают Лигой— дугообразной линией, соединяющей две ноты одной высоты звучания (не спутайте с лигой, соединяющей ноты разной высоты, у нее совсем другое значение).