Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/u373410/u.omega.ru/www/guitar-master/engine/modules/show.full.php on line 275 История гитары Хосе Рамиреса - Часть 126 » Guitar-Master.Ru - уроки игры на гитаре. Советы профессионалов
Сделать домашней|Добавить в избранное

История гитары Хосе Рамиреса - Часть 126

Мои личные ученики, которых я сам обучал ремеслу - насчитывают всего пять - шесть максимум. Остальные учились у этих учеников, хотя и в полном соответствии с моими стандартами, до самой последней детали. В этом отношении я должен признать, что являюсь маленьким тираном; передача самых незначительных из моих норм представляет серьезную проблему, хотя и случается это не часто. Мой интерес в выборе учеников есть, и был всегда, абсолютно сфокусирован на их рукоделии и выполнении ими различных тестов, или на совершенстве, достигаемом в выполнении менее важных задач в период их ученичества. Несмотря на все эти меры, были всегда два-три, кто по разным причинам оказывался неспособным стать на правильный путь, но при этом в течение долгого времени оказывался занятым в моей мастерской. Никто из них при этом не делал гитар высокого качества и был, соответственно, назначен выполнять другую работу, подразумевающую меньшую ответственность.

Если продвинутый ученик изъявляет желание стать полноправным работником (и я сознаю, что этого достичь легко) ему нужно построить четыре гитары, в которых я не должен найти даже мельчайшего дефекта; и слово «совершенно» будет лишь преувеличением, поскольку я отказываю даже если мне удастся найти почти микроскопический порок. Как правило, ученики достигали успеха в получении титула подмастерья после второй или третьей попытки, а я потихоньку веселился, видя явное выражение гордости ими. Как только цель достигнута, организовывается небольшая вечеринка вместе с сотрудниками - все очень традиционно. Пройти тест с одной лишь гитарой - относительно легко, но с четырьмя почти невозможно не допустить каких-либо мелких несовершенств; все четыре гитары выбирались весьма тщательно - и я знал это.

Возможно, меня можно считать Маэстро, но, в глубине души я считаю себя очень плохим учителем. Я учил своих учеников, как делать вещи, но не почему должно быть сделано именно так, особенно относительно звука, хотя правда, что я не имел текстов, которые могли бы помочь глубокому и упорядоченному обучению. Правда и то, что, чтобы вывести на свет мои самые интимные мысли мне нужны дискуссии, сравнения мнений, и даже горячие аргументы; и, хотя все мои подмастерья всегда имели свободу противопоставить свои мнения моим, ни один из них не делал этого; возможно, им было нечего предложить, или они ревниво скрывали их, приберегая, как сокровище, на будущее. Есть одно исключение: мой сын, Хосе Рамирес IV, всегда обсуждал со мной эти темы, иногда вплоть до гнева (как случается между поколениями), но это единственный путь, которым, хорошо или плохо, я способен передать мою «философию». В настоящее время некоторые идеи, привнесенные им, также хорошо работают, что показывает, что дискуссии также поучительны. По всем этим причинам, я считаю его самым совершенным своим учеником.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Посетители сайта, не могут оставлять комментарии к данной публикации.