Реставрация гитары Цоя

Музыкант из Петербурга Елгазин Сергей собрался отреставрировать гитару Виктора Цоя. Он работает над гитарой, с которой когда то выступал Виктор Цой. Гитара обычная в двенадцать струн.

Сам Сергей уверен, что главная задача, которая ставится перед ним, заключается в том, что бы после его реставрации на гитаре и дальше можно было бы играть.

Гитарист Алексей Кузнецов посетит Рязань

Именитый гитарист, который предпочитает стиль джаз всем остальным, покажет настоящий мастер класс для всех Рязанцев. А все потому, что он хочет познакомить всех и каждого с этой прелестной музыкой.

Кузнецов приедет в Рязань с новой концертной программой. Концерт Кузнецова состоится именно в джазовом кафе под названием «Фонтан».

Александр Сага со своей гитарой

Александр Сага – известный гитарист-виртуоз, который собирается вскоре посетить Улан-Удэ.

Гитара, с новыми технологиями – это настоящее открытие в музыкальном мире. Такой классический инструмент как обыкновенная гитара и современные информационные технологии ранее никогда не совмещали.

Гитарный фестиваль на Плесе

Фестиваль гитары уже второй раз состоится на Плесе. На фестиваль съедутся лучшие гитаристы России, и ближнего зарубежья.

Дополнительных вдохновением прослужит для них природа, на фоне которой будут звучать аккорды их гитар. Эти пейзажи не зря раньше вдохновляли на создание картин таких именитых художников, как Саврасов, Репин, Левитан.

Испанская гитара от Гальярдо дель Рэй

От 2 июня 2014
  • 17

Гальярдо дель Рэй привез в Воронеж абсолютно новое шоу. Его испанская гитара порадовала слух воронежцев.

Хосе Мария Гальярдо дель Рэй не только известный во всем мире гитарист, мастерски владеющей искусством игры на испанской гитаре. Гальярдо дель Рэй является дирижером и композитором. Он сам создает мелодии для своей гитары.

Музыкант приехал выступить перед воронежской публикой на Платоновском фестивале.

Музыкальный фестиваль в Брянске

В Брянске пройдет Международный фестиваль для гитаристов. Название фестиваля соответствует его сути «Гитара для тебя».

Все известные гитаристы приедут соревноваться за звание лучших. Соберутся они в Брянске. Фестиваль проходит не первый год. В этом году музыкальный рай для гитаристов пройдет уже в 6 раз. Будет проходить действо с 14 по 27 апреля.

Программа уже запланирована. Музыканты оповещены.

Кто убил классическую музыку?

Кто убил классическую музыку?
Ученые-историки, не обращавшие внимания на злодеяния отцов-основателей музыкального бизнеса или прощавшие их, к сожалению, распространили ту же снисходительность и на ныне живущих мошенников.

Можете ли Вы играть на классической гитаре без ногтей?

Многие классические гитаристы тратят огромное количество времени, полируя и ухаживая за ногтями своей правой руки. Оно и понятно, ведь для того, чтобы играть с ногтями, нужно, во-первых, иметь хорошие ногти а, во-вторых, много над ними работать. Но возможно ли играть без ногтей? Давайте поговорим об этом.