Сделать домашней|Добавить в избранное

Реставрация гитары Цоя

Автор: ivanovna от 5 ноября 2014

Музыкант из Петербурга Елгазин Сергей собрался отреставрировать гитару Виктора Цоя. Он работает над гитарой, с которой когда то выступал Виктор Цой. Гитара обычная в двенадцать струн.

 

Сам Сергей уверен, что главная задача, которая ставится перед ним, заключается в том, что бы после его реставрации на гитаре и дальше можно было бы играть.

Елгазину эта гитара досталась в качестве ценного подарка еще в 90-х годах. Подарили ему ее друзья-музыканты. До этого, на гитаре играл Павел Кашин, известный музыкант.

Со временем, Сергею удалось познакомиться с родными Цоя, и они вместе начали сотрудничать. Елгаизну даже подарил сохранную грамоту на эту гитару сын Виктора Цоя.
Если вам нужны бытовки в Казани, обращайтесь на Нефтекамский завод мобильных зданий.

Что же это за гитара? Гитара была изготовлена на фабрике музыкальных инструментов имени Луначарского. Фабрика считалась производителем лучших гитар, которые продавались в Советском Союзе. На грифе гитары до сих пор виден знак качества фабрики. На гитаре и сейчас можно играть. Тем не менее, иногда она начинает фальшивить. А не так давно, гитара была взорвана, с выломом порожков. И по деке, и по грифу пошли большие трещины.

Сергей говорит, что ему очень хотелось сохранить гитару подольше такой, какой она была при Цое, не реставрируя ее, хотя ему и предлагали бесплатный ремонт от лучшего мастера по гитарам.

Теперь он решил сам попробовать заняться реставрацией. У Елгазина это будет не первая реставрация, до этого он починил и собрал большое количество гитар.

Говорит, что в основном будет реставрировать несущую часть. Для него главное – не внешний облик, а внутренне состояние гитары.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Посетители сайта, не могут оставлять комментарии к данной публикации.