Сделать домашней|Добавить в избранное

Секреты успеха великих гитаристов

Автор: ivanovna от 10 сентября 2014

В чем заключается секрет успеха Эрика Клептона? Да в том же самом, что и у Пола Маккартни. Оба этих музыканта увлеченные гитаристы.

Пол Маккартни, Эрик Клептон, Мэрелин Менсон, Джимми Хендрикс, Боб Марли, Джаред Лето, Том Йорк и другие очень любят гитары одной популярной марки. Музыку всем этим музыкантам помогает создавать гитара Gibson. Именно для этих гитаристов компания Gibsonсоздала их собственные, так сказать именные, гитары. Аналогов таким гитарам больше негде нет.

Все эти гитары изготавливались в США, на фабрике в Нешвилле. Сама фабрика может стать настоящим музеем, ведь именно тут на свет появлялись инструменты для знаменитых музыкантов, навсегда оставшихся в истории рока.

Производятся гитары Gibson не на конвейере. Каждый инструмент создается вручную. Компания Gibson делает гитары из дерева – брус махагона и клена.

Склеивают гитару по старинке. Она долго сохнет. Да и сами лады тоже делаются вручную, что бы настроить каждый ряд, и давление между ними было одинаковым.

Окантовку делают профессиональные мастера собственными руками.

После того как окантовка создана, весь корпус подвешивают на дерево, что бы подсох клей. После этого на гитару наносят оттеночные краски. Поскольку это тоже делают вручную, мастера не могут создать двух одинаковых гитар.

После всех приготовлений, гитару проверяют и в игре, и на то, как она будет смотреться у музыканта в руках. С фабрики гитара отправляется прямиком к звездному музыканту, или же едет в магазин гитар, где ее непременно продадут какому-то счастливому покупателю.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Посетители сайта, не могут оставлять комментарии к данной публикации.