Сделать домашней|Добавить в избранное

Курс гитары стал одним из школьных предметов

Автор: ivanovna от 5 сентября 2014

Районная школа Армстронг получила грант, что бы расширить свою музыкальную программу в городской средней школе Форда курсом на выбор, где будут учить школьников из седьмого и восьмого классов тому, как играть на гитаре.

$ 5000 грант от фонда Armstrong школьного округа были использованы на покупку 22 акустических гитар Yamaha со стальными струнами для новой программы. Еще 11 гитар были приобретены из бюджета музыкального отдела в школе.

"Музыкальный отдел все время говорил о потребности добавлении гитар последние 15 или 20 лет, но мы фактически никогда не заходили с ними дальше разговоров", сказал учитель музыки Джейсон Венески из города Форд.

Курс, длинною в семестр, предлагается впервые в районе, и служит введением к гитаре, обучая студентов базовой технике, аккордам, тому, как читать музыку и играть основные народные, эстрадные и регги мелодии.

Чиновники стремяться привлечь больше студентов к музыке за пределами хора и традиционных классических инструментов, таких как трубы, саксофон и перкуссия, сказал Венески. Пока что это работает.

"Мы полностью упакованы", сказал Венески, который является председателем музыкального отдела района. "У нас есть 26 детей, обучающихся в нашем классе гитары и даже более 26 кому интересно это".

"Класс действительно улучшает всю нашу музыкальную программу. Это помогает нам получить больше детей, участвующих в программе, которые, возможно, не были заинтересованы в противном случае".

Студенты не единственные хотят учиться играть на гитаре в этом году. Только два учителя в Форд Сити средней школы знают, как играть на гитаре, и Венески не был одним из них. Так в течение лета, Венески поступил на занятия в Кентукки, чтобы узнать все о годе обучения на гитаре - и, как давать уроки - в течение одной недели.

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Посетители сайта, не могут оставлять комментарии к данной публикации.