Сделать домашней|Добавить в избранное

Гитары для британских заключенных

Автор: ivanovna от 1 августа 2014

В Великобритании снова разрешили заключенным играть на гитарах.

В британских исправительных заведениях можно будет держать гитары с металлическими струнами.

Помогли заключенным вернуть радость от музыки не кто иной как Дэвид Гилмор, участники Радиохед и другие известные музыканты.

Теперь в тюрьмах Уэльса и Англии сняли запрет на гитары с металлическими струнами.

Бывший лидер группы Пинк Флойд Дэвид Гилмор, вместе с Джонни Маром, основателем легендарной группы Смитс, и участниками группы Радиохед, решил помочь отбывающим наказание в английских тюрьмах. Он провел масштабную компанию в поддержку права заключенных на гитару.

В 2013 году одного из заключенных английской тюрьмы лишили его гитары с металлическими струнами. Тогда рокеры из Британии возмутились таким поведением правоохранительных органов и подали петицию министру юстиции с требованием немедленно вернуть музыку в жизнь заключенных. Всего под петицией подписалось 12 музыкантов.

Они уверенны, что музыка помогает духовному развитию заключенных.

Несмотря на то, что запрет на металлические струны стал еще одним шагом тюремной реформы, музыканты начали приводить официальную статистику в доказательство правоты своих требований. В Великобритании никто не нападал друг на друга в исправительных заведениях, используя при этом струны как оружие.

Музыкант Билли Брэгг, и его благотворительная организация подарила британским тюрьмам 350 гитар. На них невозможно установить нейлон. Каждая гитара с металлическими струнами.

Правительство пошло на уступки заключенным и музыкантом. Запрет был снят на гитары. Тем не менее, музыкальный инструменты выдаются только хорошо показавшим себя заключенным.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Посетители сайта, не могут оставлять комментарии к данной публикации.