Сделать домашней|Добавить в избранное

Бурная юность гитариста

Автор: ivanovna от 10 апреля 2013

По словам Блэкмора, не проходило и недели, чтоб ему не грозило исключе­ние из школы. И успеваемость, и повеление Ритчи оставляли желать лучшего. В те дни полагалось быть блестящим учеником по истории, географии либо математике, английскому языку, и если вы не были таким - вас просто отверга­ли. Я провалил свой Eleven plus(экзамен, который даст право перейти в gram­mar school старшие классы английской средней школы, - прим. автора), и ав­томатически стал изгоем.

Отдушиной от постылой школы дли Ритчи поначалу стал спорт: он проявлял недюжинные способности в плавании, метании лиска и копья, не раз побеждая на различных соревнованиях. Но приоритеты изменились, когда приятель при­пиши в школу гитару. Этот день стал переломным в жизни Плэкмора. Ритчи был просто околдован ее внешним видом. А потом ему пришла в голову мысль, что научившись на ней играть, он докажет, что не лыком шит.

«Boт она - возможность показать всем им, чго я чего-то стою, а не просто идиот какой-нибудь. Я им покажу? Я... возьмусь за гитару! Мне понадобится ги­тара, чтобы сделать эго. Не ахти какой аргумент, но...

Вскоре после этого Ьлэкмор-старший купил сыну акустическую гитару «Framus. «Я всегда цитирую высказывание отца: «Если ты не научишься играть на этой штуке, я разобью ее о твою голову. Он-то сказал это в шутку, как толь­ко мы вышли из магазина, но ведь она стоита ему 8 гиней, вы понимаете? Это были большие деньги, особенно для того, кто думал, что я собираюсь не учить­ся играть на ней, а вести себя, как обычно, - валять дурака. Отец был первым, кто показал мне, как играть».


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Посетители сайта, не могут оставлять комментарии к данной публикации.