Перебираем струны

Автор: ivanovna от 29 января 2013

Гитара - один из самых популярных инструментов на планете. Ни одна рок-группа не обойдётся без этого красивого и приятно звучащего музыкального инструмента. Она родственница старинной лютне, используемой ещё в эпоху Возрождения. Гитара имеет много классификаций, начиная со страны происхождения и заканчивая количеством струн. На ней можно исполнять любые свежие песни, а также блюз, джаз и многое другое.

Бард не был бы бардом если бы не имел гитару. Как хорошо оказаться в лесу у костра с хорошими друзьями и слушать знакомые и всеми любимые песни под аккомпанемент гитары. Если вы не любитель костров и подобных лесных вечеринок, вы можете найти любимую песню и подобрать к ней аккорды дома. А вот киноманам придётся сначала скачать бесплатно песню из фильма, а потом подобрать к ней аккорды.

Профессиональным гитаристам необходимо иметь немалое количество аксессуаров: медиатор, гитарный ремень, подставку для хранения и кофр для переноски. А также не обойтись без полироли для ухода за инструментом. Для игры на гитаре существует много приёмов, таких как перебор, бой, легато, стаккато, тремоло и т.д. Также и сами гитары могут быть разными. Например, дредноут отличаеися от русской гитары более тонким грифом и менее изогнутым корпусом. А полуакустический арктоп больше напоминает электрогитару. Гавайская гитара вообще имеет очень интересный облик и явно отличается от укулеле. Если звуки исходящие от струн гитары ласкают ваш слух, то не упускайте возможности научиться игре на ней!

однофазный релейный стабилизатор напряжения тут